lunes, 16 de abril de 2012
Cacahuates Japoneses
BASE: 1 kg cacahuate crudo tipo runner 70/80.- Harina de trigo -
Salsa de soya- agua - azúcar
En un recipiente de acero inoxidable o plástico, poner el agua (purificada), agregar azúcar y agitar hasta observar que toda el azúcar este disuelta. Prender el bowl, agregar 50 mL de jarabe y 20 g de harina dejar rodar el bowl 2 minutos y agregar el cacahuate, se va agregando 20 mL de jarabe y 30 g de harina dejando rodar 3 minutos y así sucesivamente hasta agotar los ingredientes, (aprox.30 minutos).
Es importante ir despegando (esto se realiza en forma manual) los cacahuates que se adhieren entre si. Nota: Cada vez que se adiciona harina al bowl deberá limpiarse las paredes con una espátula para que la harina quede se adhiera al cacahuate y no al bowl.
DORADO: Cargar el bowl dorador con el cacahuate empanizado y dejarlo en el dorador durante 1 hora 45 minutos. O probando el cacahuate que este dorado pero no quemado el tiempo y la temperatura dependerá de la humedad que tenga el cacahuate.
COBERTURA:Agua. (2 partes por 1 de salsa de soya)- Salsa de soya.
Sal.- Glutamato monosodico.- Azúcar estándar.- Ácido cítrico.- Color amarillo # 5.- Color rojo # 40.
Se agrega el agua en un recipiente de acero inoxidable hasta que alcance una temperatura de 85ºC, posteriormente se agrega la sal se mezcla perfectamente hasta que empieza a hervir, agregar el azúcar cuando se disuelva se agregan: el glutamato monosodico y ácido cítrico cuando alcance una temperatura de 96°C se agrega la salsa de soya y los colorantes (color rojo # 40 y amarillo #5), a fuego lento se deja hervir durante 5 minutos y una temperatura de 103ºC dejar enfriar y envasarla en recipientes de cierre hermético. Cargar el bowl con el cacahuate dorado aún caliente agregar la salsa preparada y dejar rodar el bombo durante 2 min. Enfriado
Vaciar el cacahuate ensalsado en la cama de enfriado extenderlo y moverlo de vez en cuando. Y dejarlo durante 30 minutos.
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