martes, 10 de abril de 2012

Calzone de queso y peppperoni

Sigue esta suculenta receta tradicional de Italia para probar una alternativa a la pizza y la pasta




Calzone de queso y pepperoni




Ingredientes (4 porciones)

4 gramos de levadura seca
1/3 de taza de agua caliente
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
195 gramos de harina
75 gramos de queso Ricotta
105 gramos de queso Cheddar, rallado
70 gramos de pepperoni en rodajas
20 gramos de champiñones rebanados
3 gramos de hojas de albahaca, secas
2 cucharaditas de albahaca seca molida
1 huevo, batido

Preparación

1. Para hacer la masa, disuelve la levadura en el agua. Agrega una cucharada de aceite de olivo, el azúcar y la sal. Agrega una taza de harina hasta que la consistencia sea uniforme.

2. Agrega el resto del harina y amasa la mezcla en una superficie enharinada, durante cinco minutos o hasta que esté elástica.

3. Coloca la masa en un tazón junto con una cucharadita de aceite de olivo, voltea la masa, cubre y deja reposar por 40 minutos, o hasta que haya duplicado su tamaño.

4. Mezcla el queso Cheddar, el Ricotta, el pepperoni, los champiñones y la albahaca en un tazón grande. Mezcla bien y refrigera.

5. Precalienta el horno a 190 grados Celsius. Cuando la masa esté lista, amásala hacia abajo y divídela en dos partes iguales. Con un rodillo, crea dos círculos delgados.

6. Llena cada círculo con la mezcla de pepperoni y dobla la masa, aplanando los bordes (debe quedar como una empanada grande). Barniza la parte superior de cada calzone con huevo, espolvorea un poco de albahaca molida, sal y pimienta, y colócalos en una bandeja para hornear.

7. Hornea a 190 grados Celsius durante 30 minutos. Sirve caliente.

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