martes, 10 de abril de 2012

Pastel de semilla de amapola de Molly Ringwald

Tiempo de preparación: 1 hora 
Porciones: 16
Ingredientes
Pastel
180 gramos de semilla de amapola 
1 taza de jocoque 
1 taza de mantequilla sin sal 
1½ taza de azúcar 
4 huevos 
2½ tazas de harina 
2 cdas de polvo para hornear 
1 cdta de bicarbonato de sodio 
½ cdta de sal 
1 cdta de extracto de vainilla
Mezcla de azúcar
¼ de taza de azúcar 
1 cdta de canela
Glasé
1 taza de azúcar glass 
1 cda de mantequilla derretida 
2 cdas de leche 
¼ de cdta de extracto de vainilla 
1 pizca de sal
Preparación
1. Remoja las semillas en el jocoque toda la noche.
2. Precalienta el horno a 180 ºC.
3. Mezcla la mantequilla con el azúcar, añade los huevos y bate hasta que logres una mezcla clara y esponjosa.
4. Mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorpora la mezcla a la de la mantequilla y añade el jocoque y la vainilla.
5. Pon en un recipiente previamente engrasado la mitad del batido, rocía éste con dos tercios de la mezcla del azúcar. Llena hasta el tope el recipiente con el resto del batido y el azúcar que sobró.
6. Hornéalo a 180 °C por una hora y cuando éste listo, deja enfriar 10 minutos. Desmóldalo en un plato y ponle el glaseado.
7. Para el glasé, bate el azúcar glass con la mantequilla, añade la leche y bate hasta que el glasé tenga una consistencia adecuada. Agrega el extracto de vainilla y sal.

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