domingo, 15 de abril de 2012

Pan de mermelada de Naranja


150 ml. de agua templada
150 ml. de leche templada
2 cuharadas de aceite de oliva
460 grs. de harina de fuerza
1 1/2 cucharaditas de sal
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura seca Maizena
200 grs. de mermelada de naranja

Poner todos los ingredientes en la cubeta de La cocinera o panificadora,primero los líquidos y después los sólidos.Conectamos el programa de amasado,en la cocnera el 13,y dejamos hasta que finalice.
Sacamos la masa de la cubeta,y sobre una superficie enharinada,amasamos ligeramente y extendemos formando un rectángulo,de unos 2 cms. de grosor.
Untamos un molde alargado con aceite.
Cubrimos el rectángulo de masa con la mermelada de manera uniforme,dejando un margen de 1 cm. en uno de los extremos largos.
Enrollamos la masa desde el extremo que tiene cobertura hacia el que no la tiene,presionando para sellarla.
La ponemos en el molde con la parte sellada hacia abajo y cubrimos con film transparente,dejamos reposar 45 minutos en un sitio cálido para que suba.
Podemos pintar con yema de huevo mezclada con un poquito de leche.
Metemos al horno precalentado a 220º,durante unos 40 minutos,hasta dorarlo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario