18 porciones/ Por porción: 94 kcal
Ingredientes
150 ml de clara de huevo (de 4 a 5 huevos)
jugo de limón
100g de azúcar glas
colorante artificial rojo y verde
fresas
cerezas
250ml de nata
jugo de limón
100g de azúcar glas
colorante artificial rojo y verde
fresas
cerezas
250ml de nata
Procedimiento
1. Monta las claras mezcladas con el jugo de limón a punto de nieve e incorpora al final el azúcar glas, en forma de lluvia.
2. Pone aproximadamente 1/3 de mezcla en una manga pastelera, y coloca el merengue en forma de tartaletas (aprox. 8cm) sobre bandejas de repostería forradas con papel encerado.
3. Mezcla con otro tercio de la pasta unas gotas de colorante rojo y con el otro restante unas gotas de colorante verde. Repite con este merengue la operación de formar tartaletas sobre bandejas de repostería y dejarlas que se horneen: deben de hornearse el tiempo de un suspiro, lo justo para que adquieran un punto grumoso-seco, sin llegar al dorado.
4. Un vez frías las tartaletas de merengue, despega de las bandejas y rellena con frutas y nata. Listas para servir.
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