Ingredientes (40 porciones)
Para el betún
7 claras de huevo
2 ½ tazas de azúcar
2 cucharaditas de crémor tártaro
2 barras de mantequilla sin sal, fría y en cuadritos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 granos de vainilla partidos a la mitad (verticalmente)
colorante artificial del color que prefieras
figuritas de azúcar
2 ½ tazas de azúcar
2 cucharaditas de crémor tártaro
2 barras de mantequilla sin sal, fría y en cuadritos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 granos de vainilla partidos a la mitad (verticalmente)
colorante artificial del color que prefieras
figuritas de azúcar
Para los cupcakes
2 ¾ tazas de harina para pastel
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
2 ½ tazas de azúcar
2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 gramos de chocolate derretido, a temperatura ambiente
4 huevos grandes
1 cucharada y 1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema ácida
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
2 ½ tazas de azúcar
2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 gramos de chocolate derretido, a temperatura ambiente
4 huevos grandes
1 cucharada y 1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema ácida
Procedimiento
El betún
1. Bate las claras y el azúcar en un tazón en Baño María de 7 a 10 minutos, hasta que el azúcar se derrita y la mezcla llegue a 60°.
2. Pasa la mezcla a una batidora y bate de 12 a 15 minutos, o hasta que se formen picos. Añade el crémor tártaro y bate por un minuto más. Añade el colorante hasta que adquiera el tono deseado.
3.Reduce la velocidad a media y añade la mantequilla poco a poco. Raya los granos de vainilla y añádelos junto con el extracto. Bate por dos minutos, hasta que todo esté bien mezclado. Mete al refrigerador.
Los cupcakes
1. Precalienta el horno a 160 grados, alinea 40 recipientes de papel para cupcakes
2. En un tazón mediano, bate el harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Reserva.
3. En el tazón de la batidora con el aditamento de espátula , mezcla el azúcar y la mantequilla por tres minutos, hasta que esté ligera y esponjada. Añade el chocolate y bate en velocidad media de uno a dos minutos, hasta que esté bien combinado todo. Añade los huevos, uno por uno, mezclando muy bien después de cada huevo. Añade la crema ácida y la vainilla y mezcla por dos minutos.
4. Con la batidora en velocidad media, añade la mezcla del paso 2 en tres partes, alternando con una taza de harina, una de agua y otra más de harina cada vez. Bate por 3 minutos, o hasta que la mezcla sea homogénea.
5. Llena sólo tres cuartos de cada recipiente para cupcake con la mezcla, y mételos al horno por 10 minutos en una charola. Gira la charola y continúa horneando hasta que insertes un palito en un cupcake y salga limpio.
6. Deja enfriar antes de colocar el betún (éste debe estar 15 minutos en el refrigerador antes de utilizarse), decora con las figuritas de azúcar.
por cuanto tengo que dejar el betún el refrigerador
ResponderEliminarno lo avia bisto
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