martes, 10 de abril de 2012

Pastel Afrodisiaco

Ingredientes (6 rebanadas)

110 gramos de chocolate obscuro, rayado
110 gramos de almendras molidas
110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
175 gramos de azucar morena refinada
3 gotitas de extracto de vainilla
6 cucharadas de leche
4 huevos
175 gramos de harina, cernida
Para decorar: 175 gramos de chocolate obscuro, en trocitos
1 cucharada de crema batida
15 hojuelas de almendra, tostadas

Preparación

1. Precalienta el horno a 220 grados Celsius. En un tazón mediano combina la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.

2. Separa las yemas de los huevos y bátelas. Añádelas a la mezcla de mantequilla, cucharadita por cucharadita, batiendo bien.

3. Añade las almendras molidas, el chocolate rayado y la leche.

4. En un tazón aparte, bate las claras de huevo hasta que muestren picos pequeños. Añade con cuidado esta mezcla a la primera, y a continuación el harina.

5. Engrasa un recipiente para pastel de 20 centímetros y coloca la mezcla en éste. Baja la temperatura del horno a 170 grados Celsius e introduce el recipiente con la mezcla en el horno. Hornea por una hora y diez minutos.

6. Deja que tu pastel se enfríe por cinco minutos antes de sacarlo del molde.

7 Para decorar, mezcla los 175 gramos de chocolate a baño maría. Añade la crema batida en cuanto el chocolate esté derretido. Baña el pastel con esta mezcla y espolvorea las almendras tostadas.
Pastel afrodisiaco

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