lunes, 16 de abril de 2012

Chalupas Poblanas


Para el Jitomate:
  • 1 1/2 taza de jitomates o tomatesmaduros, asados y picados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • chiles serranos
Para las Chalupas:
  • 12 chalupas
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzar
  • 400 grs de queso fresco
  • lechuga finamente picada
  • Elaboración de la receta (4 personas):

    Paso 1: Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor.
    Paso 2: Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate. Servir bien caliente. 
    Trucos, secretos y variantes para el Chalupas Poblanas:
    • Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar por salsa verde a base de tomatillos

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