Pan de Agua
Ingredientes para preparar pan de agua
- 1 kg de harina(4 tazas)
- 2 1/2 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de levadura
- 5 cucharadas de aceite para engrasar
- 1 cucharada de sal fina
- 1 cucharada de azúcar
- 200 g. de mantenca
Receta para preparar pan de agua
- Disolvemos la levadura con agua tibia, agregue el azúcar y deje reposar durante 15 minutos.
- Luego mezclamos la harina con sal y formamos sobre la mesa una corona.
- Colocamos en el centro la manteca y la levadura, unimos todo añadiendo la leche o agua (2 1/2 tazas).
- Amase fuertemente los ingredientes y dejese reposar durante 3 horas.
- Cortamos en pedazos la masa, formamos bollos y dejamos elevar durante 30 minutos, luego le damos el corte deseado, por ejemplo en forma de cruz, en una sola línea o estilo petipán.
- Luego llevamos todo a un horno caliente de 300° a 350° durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario