domingo, 15 de abril de 2012

Pan de Agua



Ingredientes para preparar pan de agua

  • 1 kg de harina(4 tazas)
  • 2 1/2 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de levadura
  • 5 cucharadas de aceite para engrasar
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 g. de mantenca

Receta para preparar pan de agua

  1. Disolvemos la levadura con agua tibia, agregue el azúcar y deje reposar durante 15 minutos.
  2. Luego mezclamos la harina con sal y formamos sobre la mesa una corona.
  3. Colocamos en el centro la manteca y la levadura, unimos todo añadiendo la leche o agua (2 1/2 tazas).
  4. Amase fuertemente los ingredientes y dejese reposar durante 3 horas.
  5. Cortamos en pedazos la masa, formamos bollos y dejamos elevar durante 30 minutos, luego le damos el corte deseado, por ejemplo en forma de cruz, en una sola línea o estilo petipán.
  6. Luego llevamos todo a un horno caliente de 300° a 350° durante 15 minutos.

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